Elaboramos queso de oveja madurado graso de leche cruda, principalmente en formato de 1 Kg. También fabricamos en formato de 3 Kg.
La leche procede en su totalidad de nuestra propia explotación ganadera, en la que contamos, aproximadamente, con 1000 cabezas de ovejas Assaf.
Comercializamos nuestros productos bajo la marca comercial “Serranía del Moncayo”.
El proceso de fabricación se lleva a cabo de forma artesanal. Tras la recogida de la leche, se transporta en cisternas desde la explotación ganadera hasta la quesería, donde la leche se mantiene en refrigeración a una temperatura de 3ºC hasta el momento de la fabricación que transcurre en un tiempo no superior a tres días. El cuajado se realiza con fermentos, cuajo animal y cloruro cálcico.
El suero se destina a la alimentación de los animales de la propia explotación y el llenado de moldes se realiza de forma manual.
Posteriormente se prensa y se controla el PH de los quesos hasta que se desmoldan. En la etapa final, los quesos se trasladan a una cámara de maduración y son cepillados antes de su comercialización.