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Si Los Santanales se tratara solamente de una granja de cabras y una pequeña quesería, la historia sería más fácil de contar. Pero eso es la punta del iceberg. Los Santanales es un pedacico de Ejulve, una forma de vida vinculada al mundo rural. Es la mezcla del esfuerzo y la unión de una familia. Son risas y debates. Días de frío arreglando los animales y bailes en la quesería cuando todo sale bien.

Lo que empezó/fundó el abuelo Pedro en el año 1989, continúa su recorrido sin grandes cambios. La tradición quesera familiar comienza cada mañana en la sala de ordeño y termina en la quesería. Aunque lo intentemos… no hay dos quesos iguales Son quesos únicos, pues son elaborados uno a uno ¡todo a mano!

Hoy en día, Los Santanales nos está abriendo el paso a la 3ª generación, haciendo posible la decisión de querer vivir en nuestro pueblo. Dos hermanas, a veces en apuros, pero con las pilas bien cargadas.

Quesos Artesanos de Teruel

Nuestro proceso es artesanal 100%, cuidando el más mínimo detalle de la producción. Una vez que realizamos el ordeño diario y la leche llega a nuestros tanques, realizamos el proceso de cuajado de la leche y corte de la cuajada. Tras ello, rellanamos a mano los moldes que darán forma a nuestros quesos y los pasamos a una prensa para que escurra el suero y de ahí directos al saladero. Al día siguiente es cuando nuestros quesos estarán listos para reposar en nuestra cava donde realizaremos el volteo a cada una de las piezas, cada dos días, hasta conseguir la madurez perfecta. Una materia prima de máxima calidad, que junto a un proceso de elaboración totalmente artesanal y una gran pasión por nuestro trabajo, convierten nuestros quesos en un producto de máxima garantía para el consumidor.

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