La quesería Cortijo El Aserradero se dedica a la fabricación, elaboración y transformación de quesos curados y requesón. Tiene productos que cuentan con la Marca de Calidad Territorial “Calidad Rural Poniente Granadino” como son: Queso curado elaborado con leche cruda, queso viejo o añejo elaborado con leche cruda, requesón y queso en tarros de cristal con aceite de oliva y tomillo.
Quesería Cortijo El Aserradero es una pequeña explotación ganadera en donde desde hace ya 3 generaciones llevamos a cabo una de las actividades más antiguas de nuestra historia: la crianza y manejo de cabras para la producción de leche. Somos 3 hermanos, Mariano, Miguel y Antonio López, y nos dedicamos al pastoreo de cabras de la raza murciano-granadina. Desde la primavera de 2012, Antonio junto a su pareja Mari Cruz y el apoyo de los dos hermanos mayores apostamos por la elaboración de quesos artesanos, conservando la forma de trabajar y los sabores del auténtico queso de Alhama de Granada.
Actualmente contamos con más de 500 cabras y es su leche la que usamos para la elaboración de nuestros productos, sin someterla a ningún tratamiento, logrando un queso de intenso aroma y sabor, producido con leche cruda de cabras recién ordeñadas y coagulada con cuajo natural. También producimos requesón, el cual posee una textura ligera y cremosa, lo que lo convierte en un auténtico manjar.