El Mesón Bar Raya situado en Alhama de Granada, inició su actividad en 1970. En 1996 los hermanos Raya se quedaron con el restaurante, que hasta esa fecha lo gestionaba su padre.
Tradicionalmente se ha llamado a este restaurante “Bar el Choto” ya que es una de sus principales especialidades culinarias.
Mesón Bar Raya se ha caracterizado por la especialidad del choto asado, pero además, dispone de platos tradicionales de la comarca y de la localidad como son el Cordero lojeño, el bienmesabe, el cocido alhameño, migas o ensalada de naranja con bacalao.
Cuenta con una carta de vinos para sus comensales. Bar Raya dispone de una gran variedad de caldos, contando también con los elaborados en la comarca y el municipio, debido en parte a la cercanía de las “Bodegas Alhameña” la cual cuenta con vinos como el Cabernet Sauvignon, Garnacha o distintos tipos de tempranillos.
Mesón Bar Raya dispone de distintos servicios según las necesidades de los clientes: servicios de cafetería, desayunos, servicio de restaurante