La actividad desarrollada por Jamones Juan Toledo es la de saladero-secadero de jamones y paletas.
Ubicada en un enclave geográfico excepcional por su microclima, Zafarraya, con veranos frescos y secos e inviernos fríos y crudos hacen del jamón un producto con cualidades propias, resultado también de un buen hacer y con garantías de calidad e higiene y el buen trato que recibe el producto fruto de un esmerado cuidado
Los productos elaborados son jamón curado, deshuesado, paletilla, jamón ibérico y jamón de reserva. Al frente de Jamones Juan Toledo, S.L. se encuentra el empresario local Juan Toledo. La empresa, que surgió en 1968, distribuye sus productos por toda Andalucía, sobre todo por las provincias de Granada, Málaga, Córdoba y parte de Sevilla. Cuenta con una producción anual de 15 a 20.000 piezas. Los productos sujetos a la concesión de la Marca de Calidad Territorial son: Jamón blanco curado, Jamón curado deshuesado, Paleta curada, Jamón ibérico y Jamón de reserva.
En la actualidad la empresa cuenta con amplias instalaciones y modernas técnicas para la elaboración del jamón.