La cecina, curada al humo de leña, nuestros jamones, lomos, salchichones y chorizos, marcan la diferencia a la hora de degustar un embutido artesano y de inigualable calidad. Desde el año 1845 y siguiendo la tradición familiar de más de siglo y medio, en EMBUTIDOS ARAÚsomos fabricantes artesanos cumpliendo rigurosamente con las normas de sanidad.
NUESTROS PRODUCTOS:
Selecto picadillo, pimentón de primerísima calidad y una esmerada elaboración son los ingredientes que utilizamos en ARAÚ para la elaboración de nuestros chorizos, en sus diferentes variedades: Extra-cular (picante y dulce), Extra atado, (picante y dulce), Extra sarta, (picante y dulce) y Extra blanco.
Cintas de lomo de cerdo, adobadas con pimentón y sal, curadas en un ambiente totalmente natural y minuciosamente vigilado. Son las bases para conseguir que los “LOMOS de ARAÚ” se caractericen por su inigualable sabor, logrando un manjar exquisito.
Elaboramos nuestros jamones siguiendo los métodos más tradicionales del arte chacinero. Una vez seleccionadas las mejores piezas de porcino presentamos este típico producto en los siguientes formatos: Añejo bodega, con una curación de quince meses; Ahumado y sin humo, curación ocho meses. A su vez, cabe destacar nuestros exquisitos centros de jamón sin hueso, envasados al vacío, producto idóneo para el consumo doméstico.
Seleccionamos carnes de vacuno, una vez curadas con humo de leña en nuestros secaderos y siguiendo un riguroso control en su proceso de curación conseguimos nuestros más característico y querido producto: LA CECINA. Manjar típico de la gastronomía leonesa, se consigue a través de las piezas nobles de los cuartros traseros de vacuno: tapa babilla y contra, son las piezas que comercializamos, así como nuestros tacos, ideales para el consumo diario.
EMBUTIDOS ARAÚ, siglo y medio de tradición fabricando artesanía con rigurosa sanidad.