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La esencia de olivos entre bancales: Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico AQ5 y AOVE convencional Pagos de Vettonia

Nuestras aceitunas proceden de los Olivares de Frontera, dentro del Parque Natural Arribes del Duero; se recogen en el mes de noviembre en la fase de inicio del envero (piel verde con manchas rojizas), es decir, en el momento justo de su maduración conservando así todas sus propiedades naturales.

Nuestros Aceites VE monovarietales de Manzanilla Cacereña, Ecológico y Convencional. se elaboran dentro de un proceso que no dura más de 4-5 horas desde la recogida de las aceitunas.

La aceituna no se toca con las manos pasando de manera directa del olivo a la almazara. No se interviene más que en su extracción como zumo de aquella y se moltura a no más de 27º grados (extracción en frío), conservando integramente las propiedades de la aceituna.

En AQ5 Sabores seguimos prácticas ecológicas certificadas. No hay pesticidas químicos ni herbicidas dañinos en las tierras de los olivares de frontera. En su lugar, confiamos en la sabiduría de la naturaleza, permitiendo que el sol, la lluvia y la biodiversidad de la región nutran los olivos de frontera de la manera más pura y auténtica. Para “Amar y Querer con los 5 sentidos”.

Nuestros AOVE tienen un 0,1% de acidez y unas propiedades organolépticas que hacen imprescindible que el zumo de esta manzanilla cacereña vaya siempre en envases de vidrio.

La Experiencia del AOVE: Nuestras catas.

En el fascinante mundo del aceite de oliva virgen extra (AOVE), la cata no es sólo una degustación, es un viaje sensorial que despierta los sentidos.

Durante la cata de AOVE de AQ5 Sabores, te invitamos a descubrir la excelencia del aceite de oliva virgen extra a través de los cinco sentidos… Explorando no sólo los diversos sabores y aromas, sino también los secretos de su proceso de elaboración, las diferencias entre variedades y las recomendaciones de sus usos culinarios.

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